以色列的活石

隨著以巴衝突升級,信徒不可忘記在動亂的地區內的信徒--猶太信徒和哈瑪斯境內的信徒。以軍已通知加沙地區內的人民遠離隱藏在民居內的火箭發射站,相對而言,當加沙的飛彈射進以色列境內時,從開始響空襲警報起,人民只有少於一分鐘時間走到就近的防空洞內避難,雖有防空系統擋住了許多飛彈,但仍有漏網之魚。當哈瑪斯不斷施放飛彈攻擊多個以色列城巿,意圖迫使以軍發動地面軍事行動時,當記念有關地區的無辜平民(包括境內的基督徒)。以下是一個由以色列猶太信徒發佈給世界各地的基督徒看,目的是要讓國外的基督徒認識以色列境內猶太信徒的存在,當中有信徒群體的聚會所和他們所住的城巿正受飛彈襲擊的威脅。在沿海的城巿阿實突的Beit Hallel猶太信徒聚會所的負責人Israel Pochtar報導近日大約每隔十分鐘便有警號,迫使他們常常要逃往防空洞。若是以軍須進入加沙清剿施放飛彈和收藏的飛彈時,將會有以色列的猶太信徒被征召出戰,制止這些恐怖份子自年初以來從加沙射向以色列民居的飛彈襲擊,博客剛收到一正身處以色列的朋友消息,指他要與當地居民一同聽警號便逃到就近的避難所的生活:「若與需要作『候備軍的』以色列居民比較,算是沒有多大風險。這段日子,差不多每家以色列人都有成員預備上陣作戰,面對生離死別之苦。」當我們能平安地到教會參加崇拜和聚會時,請不要忘記這些處身在衝突地區內的信徒,不論是在家中,在工作場地或是在教會中隨時要逃避飛彈襲擊,願神保守他們平安,並能與別人分享耶穌基督是我們至終的避難所。還請注意就是在這段衝突日子中,以色列仍如平日一般把日用物資送到加沙地區,以色列的對加沙的禁運和所謂"封鎖",只是禁止軍火運入加沙。但願這些不斷發射火箭到以色列的恐怖份子不致破壞這個日常的運輸。

以下的介以色列猶太信徒的英語影片--〈活石〉,內容長約七分鐘。

這次的以色列和哈瑪斯的衝突,並非如各大傳媒所描繪是以色列開始挑釁的結果。參閱英文網誌〈忠實報導〉(Honest Reporting)的解說。博客Elder of Zyion在本年八月曾報導加沙雖生活改善,但仍沒有停止以飛彈攻擊以色列民居(參看有關報導),監察美國媒體報導的準確性網站(Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America)也提供這次衝突中有關誣告以色列的不正確訊息(參看有關英文資料)。以下是博客Elder of Zyion提供以色列在上半年受到巴解恐佈襲擊的資料

About these ads

About L'Chaim

匯集向猶太人見證福音的相關資訊的群組之成員

留意見和感受

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s